中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司开展教师节系列活动
打印 2021-09-10 字体: [大] [中] [小]

9月10日,为庆祝第37个教师节的到来,西南油气田公司以提高兼职培训师队伍专业素养,助力“人才强企”为目标,组织开展问卷调查、兼职培训师赋能、教师节慰问等系列活动。


精心设计问卷,做好队伍现状分析。通过问卷调查方式,进一步摸清兼职培训师队伍的总体情况,全面、准确、深入把握兼职培训师队伍发展需求,为日后针对性制定兼职培训师发展规划,优化完善兼职培训师选、育、用、留、评等工作打下基础。


夯实专业功底,赋能助力成长。教师节当天,通过“中油e学”培训平台,启动公司两级在聘兼职培训师线上培训。9月10日至10月28日期间,将通过系列微课的形式,开设40门在线课程,对角色认知与定位、培训理论概述、教学方法与授课技巧、课程设计与开发技巧、课程呈现技巧五个内容开展培训;配合课后“一课一测”随堂考试,确保培训高质高效。


开展节日慰问,增强使命感、责任感。教师节期间,向公司级兼职培训师送上节日贺卡、书籍及教学用具,鼓励公司兼职培训师继续肩负起“传道、授业、解惑”的师者之责,立足岗位、面向发展,积极传播新思想、新理论、新知识、新技术,做企业文化的传播者、知识技能的传授者和员工成长的助推者。


人才支撑战略,培训成就未来。目前,公司共540余名在聘兼职培训师活跃在勘探、开发、储运等12个业务领域。公司将以高质量学习推动企业高质量发展为目标,持续打造一支政治素质过硬、道德品质良好、专业功底深厚、教学技能优异的兼职培训师队伍,充分发挥兼职培训师对“人才强企”工程的助推作用,为公司“加快上产500亿、努力奋斗800亿,建设国内最大的现代化天然气工业基地”奉献力量。


2021-09-10 来源: 责任编辑: